Qui êtes-vous ?

26 octobre 2007

Salon Cuisinez!

Ce week-end du 26, 27 et 28 octobre se tient la 2ème édition du Salon "Cuisinez!" au Carrousel du Louvre à Paris. Tout l'univers de la cuisine et les amateurs de l'art culinaire pourront apprendre, tester, goûter, réaliser et partager.

Le programme ?

Ateliers :
  • Crêpes et ganache chocolat : Le GRAND classique indémodable des desserts : cuisez vos crêpes et agrémentez-les de ganache tendre et goûteuse au chocolat noir... Le GRAND classique indémodable des desserts : cuisez vos crêpes et agrémentez-les de ganache tendre et goûteuse au chocolat noir...
  • Fruity Energizer : Un mélange détonnant de jus de fruits et légumes, réalisé à la centrifugeuse ou au blender, rehaussés de saveurs épicées et d'aromates atypiques. De quoi vous mettre en forme pour cette journée intense en émotions gustatives! Un mélange détonnant de jus de fruits et légumes, réalisé à la centrifugeuse ou au blender, rehaussés de saveurs épicées et d'aromates atypiques. De quoi vous mettre en forme pour cette journée intense en émotions gustatives!
  • Gâteau de crabe en sandwich : Assaissonez de la chair de crabe avec des aromates, faites la cuire comme un crabe cake, et dégustez cette préparation dans un pain suédois! Assaissonez de la chair de crabe avec des aromates, faites la cuire comme un crabe cake, et dégustez cette préparation dans un pain suédois!
  • Oeuf cocotte au foie gras et vinaigre balsamique à la truffe : Apprenez à "Toquer" les oeufs et à les cuire cocotte à la minute, pour le plaisir des yeux et du palais.
    Apprenez à "Toquer" les oeufs et à les cuire cocotte à la minute, pour le plaisir des yeux et du palais.
  • Petites meringues vapeurs, coulis de framboise : Grâce à nos chefs, apprenez une version colorée et simple des célèbres oeufs à la neige...
  • Pomme caramélisée à la cannelle : L'art et le secret du caramel, et une méthode simple pour réaliser vos compotes de pommes en moins de 5 minutes. Et que serait la pomme dans la canelle... ? L'art et le secret du caramel, et une méthode simple pour réaliser vos compotes de pommes en moins de 5 minutes. Et que serait la pomme dans la canelle... ?
  • Ravioli poché au poulet et gambas avec oignons et sauce piquante : Apprenez à réaliser le ravioli et la farce à base de poulet ET de gambas. Un ravioli unique et très goûteux à pocher dans un bouillon parfumé!
  • Saumon fumé et blinis : Tous les trucs et astuces pour réaliser de délicieux blinis, et surtout l'art et la manière de découper de grandes tranches de saumon fumé façon gravelack. Tous les trucs et astuces pour réaliser de délicieux blinis, et surtout l'art et la manière de découper de grandes tranches de saumon fumé façon gravelack.
  • Sushi au thon et au saumon : Le grand classique de la cuisine japonaise. Grâce à notre chef japonaise, apprenez les astuces et conseils pour les refaire chez vous.
Cours de cuisine : des cuisines entièrement équipées pour apprendre à cuisiner autour d'un thème avec des équipes de chefs professionnels sur les ateliers : KitchenAid, Cuisine TV, Cuisinart, Krups et Philips ! A noter : la présence de Paul Bocuse en invité d'honneur dans l'espace Cuisinart.


  • Chef en Cuisine ! (Nouveauté 2007) : les plus grands chefs (Cyril Lignac, , Eric Léautey,Gontran Cherrier, Nathalie combier) démontrent leurs talents dans l'amphi Cuisinez.
  • Mômes en cuisine : un programme complet d'ateliers pour les enfants de 6 à 10 ans, avec des cours de cuisine adaptés à leurs envies.
  • La Cooking Académie animée par l'Atelier des Chefs (Nouveauté 2007) : les Chefs de l'Atelier des Chefs adaptent leurs astuces et recette aux ados dans un espace exclusivement réservé aux 10-15 ans. Au programme plein d'idées pour impressionner les parents avec des recettes simples et époustouflantes, ou les copains avec les meilleurs buffets jamais vus pour une boum !
  • L'atelier Elle à table : Elle à Table vous invite à partager les tours de main des chefs de Générations.C. La rédaction de Elle à Table, en collaboration avec ces cuisiniers bien dans leur époque, ouverts sur toutes les cultures et les cuisines, désireux de faire progresser la cuisine et de transmettre leur passion, a sélectionné pour vous des recettes inventives représentatives d'une cuisine en pleine mutation.
Retrouvez de nombreuses recettes comme le Poisson cru à la Polynésienne, les Crevettes Thaï ou les Petits Beurecks à la Viande. Vous pourrez aussi visualiser des recettes en vidéo.

Pour pourrez compléter vos achats olfactifs et gustatifs par le visuel grâce à La Librairie Virgin Megastore.

Et en rentrant chez vous, offrez-vous un bon apéritif, le célèbre Maï Taï ! Ce n'est pas encore le célèbre MaïTaï Martien, mais il s'agit de la vraie recette.

Manuïa, à votre santé !