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17 juin 2012

Biscuits épicés au chocolat blanc

Biscuits épicés au chocolat blanc:
Il fait juste un temps à boire un thé, limite au coin du feu pour échapper au déluge… Et dire que l’on est fin mai ! Surtout ne pas se plaindre, positiver et en profiter pour feuilleter l’incontournable Biscuits sablés cookies la bible de Martha Stewart récupérée sous la pile sans cesse grandissante des livres de cuisine et trouver parmi les 160 recettes celle qui nous avait jusque là échappée, ces fameux biscuits épicés au chocolat blanc pour accompagner, au hasard, un Jardin Bleu … Allez-y les yeux fermés, mes goûteurs ... Lire la suite >

                                       Biscuits épicés au chocolat  blanc

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Publié sur le blog « La Cuisine de Mercotte »

Croustillant de Légumes et Crevettes à la Menthe

Croustillant de Légumes et Crevettes à la Menthe:
Cette tarte est un pur bonheur. La pâte composée de feuilles de brick est croustillante à souhait sans être être pesante.  Même si au premier abord elle semble être aux crevettes elles sont présentes comme des pierres précieuses au dessus. Le trésor est à l'intérieur un délicieux mélange de légumes réhaussés par la menthe et les pignons. J'adore ce plat que je déguste notamment avec maman quand l'occasion se présente. Croustillant Crevettes Legumes Menthe Pignons V2

Lorsque Zekitchounette pour les un an de son blog a réclamé des recettes essentiellement à base de légumes "Je veux du vert" s'est elle exclamée ! Je ne pouvais qu'être sensible à sa demande avec mon défi sublimer les légumes qui venait de se terminer.  J'ai rapidement pensé à ce joli plat qui j'espère lui plaira :-) et cela me donne une belle occasion de le partager avec vous !
Ingrédients : Pour 3/4 personnes
  • 6 feuilles de brick
  • 250 g de crevettes cuites (une fois décortiquées cela représente moins :-)
  • 1 cuillère à café de Harissa
  • 4 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 300g de légumes émincés où en petit dés  ( pour ma part j'ai utilisé une courgette et un mélange de Czon composé de pak choï, carottes, bimis (légume issu du croisement naturel entre un chou chinois frisé et un brocoli qui me rapelle "os grelos" portugais), chou rouge, sugar snaps (variété de pois gourmands), mini maïs, jeunes pousses d’oignons rouges et du  chou chinois que j'ai émincés)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • sel
  • poivre
  • jus d'un demi-citron
  • 20g de beurre
  • 2 branches de menthe
Recette :
  1. Mélangez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de harissa, le jus d'un demi-citron. Votre marinade est prête
  2. Décortiquez vos crevettes et déposez les dans la marinade. Le plus simple est de les mettre avec la marinade dans sac congélation bien refermé. Réservez
  3. Epluchez et émincé finement votre oignon
  4. Emincez vos légumes
  5. Versez deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse
  6. Une fois la sauteuse chaude versez vos oignons et laissez fondre une minute
  7. Ajoutez les légumes émincés. Salez et Poivrez et laissez cuire 5 minutes
  8. Pendant ce temps faites fondre votre beurre
  9. Déposez dans votre plat vos 6 feuilles de brick que vous beurrez progressivement cela va les assouplir
  10. Lavez et ciselez vos feuilles de menthe.
  11. Ajoutez les aux légumes
  12. Versez votre garniture de légumes dans votre plat Croustillant Crevettes Legumes Menthe Pignons Prep
  13. Mélangez 10 cl de crème et votre oeuf
  14. Versez sur les légumes et enfournez à 190°C pendant 20 à 30 minutes chaleur tournante renforcement bas. Il faut que votre mélange oeuf-crème soit pris et vos feuilles de brick légèrement dorées.
  15. Profitez de votre four four chaud pour torréfier vos pignons pendant 5 minutes environ dès qu'ils dorent sortez les et réservez
  16. Sortez votre tarte du four. Déposez dessus les crevettes et les pignons. Voilà c'est prêt à servir !
Bonne dégustation ! et Bon Anniversaire  Zekitchounette Moi aussi j'aime le vert !
zekitchounette concours 'j'aime le vert'

D'autres recettes avec les mélanges Czon
Saumon au beurre de sésame et ses petits légumes au wok
Onglet à l'échalotte, ses légumes au wok et sa gaufre de pommes de terre
Croustillant de Légumes et Crevettes à la Menthe

Cake à la Noix de Coco et aux Trois Chocolats

Cake à la Noix de Coco et aux Trois Chocolats:
Comme il n'y a plus de saison voici un cake que vous pouvez réaliser en toute saison. Le chocolat et la noix de coco séchée étant disponibles toute l'année. De plus, je trouve que la noix de coco juste à l'évocation de son nom apporte du soleil dans l'assiette. Tout ce dont nous avons besoin pour pallier à la fête à la grenouille permanente dont nous bénéficions en ce-moment. Cake a la noix de coco et aux trois chocolats V3
C'est en lisant le blog de Doudoute que j'ai découvert cette recette. Ultra Simple  vous la réalisez en 10 minutes au robot et hop au four. En grande fan de Bounty  j'ai tout de suite voulu l'associer à du chocolat. La noix de coco se mariant avec différents parfums je n'ai pas réussi à choisir du coup c'est à la fois du chocolat noir, du chocolat au lait et du chocolat caramel  que l'on découvre à l'intérieur. A la dégustation nous pouvons ensuite débattre sur quel chocolat est le meilleur. Bien sur pour être sur il faut goûter et goûter encore. Du coup en moins de temps qu'il ne faut pour le dire le cake a disparu :-) Si vous aimez la noix de coco ce cake est pour vous. La texture est moelleuse la noix de coco est vraiment présente sans être écoeurante
Ingrédients : Pour 6/8 personnes ou 8 minicakes
  • 100g de farine
  • 1 yaourt
  • 150g 115g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50g de maizena
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile d'olive
  • 100g de noix de coco râpée (Vahiné a sorti Ti'Coco des copeaux molleux de Noix de Coco. Je trouve le goût de coco plus prononçé et plus joli en déco !)
  • 6 palets de chocolat noir 70%
  • 6 palets de chocolat au lait 35%
  • 6 palets de chocolat caramel valrhona
Recette :
  1. Mélangez le yaourt, les oeufs et le sucre.
  2. Mélangez farine, maizena et levure. et ajoutez au mélange précédent
  3. Ajoutez l'huile et enfin la noix de coco.
  4. Versez dans le moule
  5. Prendre les palets de chocolat et disposez selon votre goût sur la pâte. Personnellement j'ai fait des bandes comme pour les chocolatines. Le chocolat va descendre naturellement donc n'essayer pas de le positionner
  6. Faître cuire 40 minutes à 170°C. 20 minutes suffisent en version mini Cakes. Mini Cake à la noix de coco et trois chocolats
Voilà  c'est prêt ! Bonne dégustation si vous ne pouvez pas attendre chaud c'est délicieux avec du yaourt bien frais !

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