Cette tarte est un pur bonheur. La pâte composée de feuilles de brick est croustillante à souhait sans être être pesante. Même si au premier abord elle semble être aux crevettes elles sont présentes comme des pierres précieuses au dessus. Le trésor est à l'intérieur un délicieux mélange de légumes réhaussés par la menthe et les pignons. J'adore ce plat que je déguste notamment avec maman quand l'occasion se présente.
Lorsque Zekitchounette pour les un an de son blog a réclamé des recettes essentiellement à base de légumes "Je veux du vert" s'est elle exclamée ! Je ne pouvais qu'être sensible à sa demande avec mon défi sublimer les légumes qui venait de se terminer. J'ai rapidement pensé à ce joli plat qui j'espère lui plaira :-) et cela me donne une belle occasion de le partager avec vous !
Ingrédients : Pour 3/4 personnes- 6 feuilles de brick
- 250 g de crevettes cuites (une fois décortiquées cela représente moins :-)
- 1 cuillère à café de Harissa
- 4 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 300g de légumes émincés où en petit dés ( pour ma part j'ai utilisé une courgette et un mélange de Czon composé de pak choï, carottes, bimis (légume issu du croisement naturel entre un chou chinois frisé et un brocoli qui me rapelle "os grelos" portugais), chou rouge, sugar snaps (variété de pois gourmands), mini maïs, jeunes pousses d’oignons rouges et du chou chinois que j'ai émincés)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- sel
- poivre
- jus d'un demi-citron
- 20g de beurre
- 2 branches de menthe
- Mélangez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de harissa, le jus d'un demi-citron. Votre marinade est prête
- Décortiquez vos crevettes et déposez les dans la marinade. Le plus simple est de les mettre avec la marinade dans sac congélation bien refermé. Réservez
- Epluchez et émincé finement votre oignon
- Emincez vos légumes
- Versez deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse
- Une fois la sauteuse chaude versez vos oignons et laissez fondre une minute
- Ajoutez les légumes émincés. Salez et Poivrez et laissez cuire 5 minutes
- Pendant ce temps faites fondre votre beurre
- Déposez dans votre plat vos 6 feuilles de brick que vous beurrez progressivement cela va les assouplir
- Lavez et ciselez vos feuilles de menthe.
- Ajoutez les aux légumes
- Versez votre garniture de légumes dans votre plat
- Mélangez 10 cl de crème et votre oeuf
- Versez sur les légumes et enfournez à 190°C pendant 20 à 30 minutes chaleur tournante renforcement bas. Il faut que votre mélange oeuf-crème soit pris et vos feuilles de brick légèrement dorées.
- Profitez de votre four four chaud pour torréfier vos pignons pendant 5 minutes environ dès qu'ils dorent sortez les et réservez
- Sortez votre tarte du four. Déposez dessus les crevettes et les pignons. Voilà c'est prêt à servir !
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