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10 août 2011

Juste le temps de vous parler de ce cheesecake aux abricots...

Juste le temps de vous parler de ce cheesecake aux abricots...: "Allez hop, un petit arrêt sur mon blog entre 2 petits 'voyages' ! Nous sommes partis quelques jours à Bruxelles, visiter cette très jolie ville et goûter à ses nombreuses spécialités !

Nous avons aussi été flâner dans les ruelles de la Venise du Nord, Bruges. Et nous repartons très vite un peu moins loin cette fois, nous détendre à la montagne et profiter de ne rien faire, ou presque !

Alors voici une recette que j’ai réalisée avant de partir, pour utiliser de superbes abricots qu’il me restait ! Simple mais ultra gourmand !


Cheescake au chocolat blanc et abricots

------ Ingrédients (1 moule 18cm de diam) -------

150g de biscuit (digestive biscuits, ou shortbread)
50g de beurre

400g Philadelphia
100g de mascarpone
2 œufs
50-60g de sucre
100g de chocolat blanc fondu
2 abricots, juteux mais pas trop
1 sachet de sucre vanillé

Topping
100g de Philadelphia
50g de sucre glace
1càs de confiture d’abricots (sans gros morceaux)
3càs d’Abricotine
Abricots


---------- Préparation ----------

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 40-50min
Temps de repos:
1 nuit au réfrigérateur

Réduire les biscuits en poudre assez fine. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Recouvrir le fond d’un moule à charnière avec du papier sulfurisé. A l’aide d’un verre droit, tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule pour avoir une couche uniforme et assez compacte. Cuire à blanc pendant environ 5min à 180°C. Sortir et laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger le Philadelphia (les 400g) avec le mascarpone. Incorporer les œufs, puis le sucre, bien mélanger le tout pour avoir un appareil homogène. Ajouter le chocolat blanc et bien mélanger à nouveau. Découper les abricots en petits morceaux, mélanger à l’appareil.

Verser l’appareil sur le fond précuit, lisser et enfourner pour environ 30-40 min à 170°C. Le temps de cuisson varie selon votre four, il faut que l’appareil au fromage commence à dorer légèrement. Le centre doit être encore légèrement tremblotant à la sortie du four (pas trop cuit).

Laisser refroidir puis patience! Il faut le garder 24h minimum au frigo!

Ce long délai passé, préparer le topping: Mélanger le Philadelphia avec le sucre glace, selon vos goûts. Ajouter la confiture, l’abricotine, puis transférer le tout dans une poche à douille. Couvrir le cheesecake avec le topping, entreposer une heure au frigo puis décorer avec des abricots frais coupés en tranches.
---------- Bon appétit ----------

J’aime beaucoup ce cheesecake assez simple mais au bon goût d’abricots ! Et vous pouvez toujours les remplacer par d’autres fruits de saison!
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