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30 septembre 2007
Maîtres Épicuriens du monde : 1 000 000 Tbaht ou 25 000 Us$ ou 19 000 €
Le 10 février 2007 au Mezzaluna (grand restaurant italien du Dôme sis au 65ème étage de la Bangkok's State Tower de Bangkok en Thaïlande) a été servi à 15 convives payants et 25 invités [Je n'avais pas reçu mon carton d'invitation ;-o((], un des repas les plus chers du monde à l'occasion de l' Epicurean Masters Of World II.
L'essentiel des profits générés a été reversé à deux organisations humanitaires, Médecins sans Frontières (MSF) et la Fondation Chaipattana, voulue par le roi de Thaïlande pour contribuer au développement rural de son pays.
Concocté par 6 chefs 3*** Michelin dont 4 français : Marc Meneau, Jean-Michel Lorain, Antoine Westermann et Alain Solivèrés.
Voici les plats qui composèrent ce repas et les vins qui y étaient associés :
En amuse-bouche : Crème brûlée de foie gras, fèves de Tonka
Alain Solivèrés
1990 Louis Roederer Cristal
Tartare de boeuf de Kobe [le célèbre boeuf qui est massé pour obtenir une viande beaucoup plus goûteuse... et chère] accompagné de Caviar Beluga Impérial et d'huîtres Belon
Antoine Westermann
1995 Krug Clos du Mesnil
Mousseline d'écrevisses Pattes Rouges [ce sont les dernières vraies écrevisses françaises que l'on trouve dans certaines de nos rivières] servie avec une infusion de morilles
Alain Soliveres
2000 Corton-Charlemagne Domaine Jean-François Coche-Dury
Tarte fine de coquilles Saint-Jacques et Truffe noire du Perigord
Antoine Westermann
1996 Le Montrachet Domaine de la Romanée-Conti
Homards de Bretagne en "Osso Bucco"
Jean-Michel Lorain
1985 Romanée-Conti Domaine de la Romanée-Conti
Ravioli à la pintade et au burrata, avec sauce de veau et truffe "Enoteca Pinchiorri"
Annie Feolde
1961 Château Palmer
Selle d'agneau "Leonel"
Marc Meneau
1959 Château Mouton Rothschild
Sorbet "Dom Perignon"
Suprême de Pigeon en Croûte, Truffes noires du Perigord et Cipollotti
Heinz Winkler
1961 Château Haut-Brion
Sélection de fromages fins
1955 Château Latour
Pyramide impériale de pain d'épices et Crème glacée caramel au beurre salé
Jean-Michel Lorain
1967 Château d'Yquem
Café accompagné de Mignardises
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