Adobe Lightroom 4.1 RC 2 : nouveaux APN pris en charge: Toujours pas de version définitive pour la version 4.1. Après la Release Candidate dévoilée fin mars, Adobe en propose une version 2. Fin mars, Adobe annonçait une Release Candidate de Lightroom 4.1. Elle prenait notamment en charge les Raw du Canon EOS 5D Mark III et corrigeait quelques bugs. La marque propose une version RC 2, avec cette fois une copieuse liste de récents boîtiers dont les fichiers bruts sont reconnus. On trouve notamment le Nikon D3200, qui vient d'être annoncé, ainsi que (...)
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06 mai 2012
Potage aux carottes parfumé à l’orange et au gingembre
Potage aux carottes parfumé à l’orange et au gingembre: J’ai bien aimé le mélange de saveurs dans ce potage, quoique le goût d’orange est subtile. La recette vient du site, Passeport santé. 1 c. à table d’huile canola1 gros oignon haché grossièrement6 carottes pelées et tranchées moyennement2/3 tasse de jus d’orange fraîchement pressé (2 oranges)2 1/2 c. à table de gingembre frais, râpé grossièrement2 [...]
Riz au lait de coco et à la vanille de Madagascar
Riz au lait de coco et à la vanille de Madagascar: Le dessert retour en enfance par excellence, sucré et doux, parfumé à la vanille et à la noix de coco pour encore plus de plaisir ! Ingrédients pour 3 personnes :- 80g de riz rond- 20 cL de lait de coco- 30 cL de lait- une gousse de vanille- 40g de sucre Préparation :* [...]
Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco
Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco: Je charchais une nouvelle façon de servir le cabillaud et j’ai eu envie de cuisine thaïe. J’ai mélangé tout ça dan sa petite tête et je suis plus que contente du résultat. Un bon bouillon épicé au lait de coco, du risotto tout doux et du cabillaud poché pour une cuisson sans matière grasse mais [...]
Cake au chèvre,olives noires et tomates séchées.
Cake au chèvre,olives noires et tomates séchées.: Allez,avec toute cette pluie,je vous apporte un peu de Soleil dans vos assiettes. Un cake bien gourmand à déguster encore tiède lorsque le fromage est encore fondant.Muuuuuuuuum,un pur régal.Et le must,utiliser l’huile restante d’un pot de féta en dés.Un pur bonheur je vous dis. Je vous laisse vous évader. Cake au chèvre,olives noires et tomtes [...]
Biryani au poulet
Biryani au poulet: Pour 4 personnes : 50 g de raisins secs 300 g de petits pois 400 g d’escalopes de poulet 1 gousse d’ail 15 g de gingembre 20 g de beurre 1 c. à soupe de curry 250 g de riz basmati 40 g de noix de cajou non salées Dans un bol d’eau tiède, laisser gonfler [...]
Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison)
Curry vert de crevettes (à la pâte curry maison): Et si on partait en Asie, en Thaïlande, pour un curry de crevettes au lait de coco et poivre vert frais. Préparé avec une pâte de curry express, facile à préparer et surtout arômatique. Vous avez la possibilité d’acheter de la pâte de curry toute prête et qui est très bien, ou d’en faire afin [...]
Moules et crevettes au lait de coco
Moules et crevettes au lait de coco: Allez pour changer une petite recette salée !!! Un plat complet accompagné d’un riz blanc parfait pour un moment convivial entre amis et en plus rapide à préparer ça vous dit ? Pour les quantités cela va être un peu au pif, mais on va y arriver !!! Là j’avais préparé une grosse [...]
Tartelettes Passion Rose Framboise, 1er test du livre Tartelettes de Christophe Adam
Tartelettes Passion Rose Framboise, 1er test du livre Tartelettes de Christophe Adam: Pour les gourmands impossible de passer à côté du nouveau livre de Christophe Adam Tartelettes, alors entre la finale nationale du concours macarons à Nantes, les préparations pour le shooting photo de Solution desserts pas à pas à paraître début novembre -comment ça je ne vous avais encore pas dit que je bouclais la trilogie des Solutions ? Et bien ça c’est fait- l’arrivée des enfants pour les vacances de Pâques et le Dîner des Étoiles de ce soir, j’ai quand même trouvé un moment pour réaliser une des recettes ... Lire la suite >
Dans ce billet, découvrez les recettes de :
Dans ce billet, découvrez les recettes de :
- Tartelettes Passion Rose Framboise (Desserts individuels)
- Bavarois framboises passion (Desserts individuels)
- Cake rose et vert (Cakes)
- Carpaccio de St jacques aux fruits de la passion (Entrées froides)
- Charlotte à la framboise (Gâteaux et entremets)
Madeleines à la pistache
Madeleines à la pistache:
J'ai dans mon frigo un gros pot de pâte de pistache. Je l'utilise volontiers pour faire des macarons (à la pistache, bien sûr), mais j'avais envie de tester cette pâte dans un autre dessert. Alors pour le gouter des enfants, un dimanche après-midi, j'ai préparé une drôle de pâte toute verte,[...]
J'ai dans mon frigo un gros pot de pâte de pistache. Je l'utilise volontiers pour faire des macarons (à la pistache, bien sûr), mais j'avais envie de tester cette pâte dans un autre dessert. Alors pour le gouter des enfants, un dimanche après-midi, j'ai préparé une drôle de pâte toute verte,[...]
Fondant au chocolat de Julia Child - Bocca Negra
Fondant au chocolat de Julia Child - Bocca Negra:
Il y a quelques jours, j'ai vu chez Avocat et Chocolat une recette de fondant au chocolat. Impossible de résister à ces photos. En voyant la recette j'ai tout de suite su que ce fondant serait l'un des tout prochains desserts qui sortirait de mon four. Et ça a été chose faite très peu de temps[...]
Il y a quelques jours, j'ai vu chez Avocat et Chocolat une recette de fondant au chocolat. Impossible de résister à ces photos. En voyant la recette j'ai tout de suite su que ce fondant serait l'un des tout prochains desserts qui sortirait de mon four. Et ça a été chose faite très peu de temps[...]
Macaron Malabar…
Macaron Malabar…:
Un zeste de régression et quelques grammes de douceur… voici un macaron qui balaie m'importe quel petit souci, à déguster sous un cerisier en fleurs en regardant les pétales virevolter.
Certes pour en arriver à ce moment de pleinitude… il faut parfois quelques essais malheureux. Le macaron reste un sujet délicat et je n'en suis pas à mon premier essai… mais je vous assure, il ne faut pas se décourager et recommencer si toutefois vous échouez. Pensez à ce moment de dégustation et à la satisfaction d'avoir enfin réussi.
Parce qu'un macaron ça ne s'invente pas, j'ai suivi la recette de base du livre "Leçon de macarons" aux éditions culinaires (une recette de Sébastien Serveau, formateur à l'École d'Alain Ducasse)… et comme j'avais un petit flacon d'arôme malabar, j'ai tenté l'affaire…
Un dosage un peu généreux a légèrement décomposé ma crème au beurre mais je vous rassure… il n'en reste plus !
De retour du jardin…
Même si le thermomètre n'est pas très généreux, la nature s'épanouit et nous offre de belles couleurs, de quoi retrouver notre énergie un peu engourdie par l'hiver.
Un zeste de régression et quelques grammes de douceur… voici un macaron qui balaie m'importe quel petit souci, à déguster sous un cerisier en fleurs en regardant les pétales virevolter.
Certes pour en arriver à ce moment de pleinitude… il faut parfois quelques essais malheureux. Le macaron reste un sujet délicat et je n'en suis pas à mon premier essai… mais je vous assure, il ne faut pas se décourager et recommencer si toutefois vous échouez. Pensez à ce moment de dégustation et à la satisfaction d'avoir enfin réussi.
Parce qu'un macaron ça ne s'invente pas, j'ai suivi la recette de base du livre "Leçon de macarons" aux éditions culinaires (une recette de Sébastien Serveau, formateur à l'École d'Alain Ducasse)… et comme j'avais un petit flacon d'arôme malabar, j'ai tenté l'affaire…
Un dosage un peu généreux a légèrement décomposé ma crème au beurre mais je vous rassure… il n'en reste plus !
De retour du jardin…
Même si le thermomètre n'est pas très généreux, la nature s'épanouit et nous offre de belles couleurs, de quoi retrouver notre énergie un peu engourdie par l'hiver.
Gratin de fraise
Gratin de fraise:
Les fraises ça se mérite !
En vacances on prend le temps et on n'hésite pas à faire quelques kilomètres de plus pour faire son marché directement chez le producteur.
Décidées à faire manger des légumes à toute la tribue ! nous voici parties sur les routes de l'Esterel, direction la ferme, armées de paniers vides, espérant bien les remplir généreusement pour la semaine. Arrivées sur place, grand désespoir ! le manque de pluie et la température plus fraîche qu'à l'ordinaire ont réduit la production à quelques salades néanmoins très belles… et bien qu'à cela ne tienne nous mangerons de la salade ! Interpelées par cette maigre production, nous insistons espérant dénicher quelques artichauts cachés et réservés aux habitués, rien n'y fait… rien de rien nous dit-on ! Ayant tout tenté, nous repartons presque bredouille, l'air dépité… quand, du fond de la remise, nous entendons à demi-mots "y'a des fraises" ! Un butin confidentiel distribué au compte gouttes à quelques clients méritants ! Alors peut être que nous les méritions puisque nous sommes finalement rentrées avec une belle barquette de 1 kg de fraises au goût inimitable… les premières vraies fraises de la saison !
Ingrédients pour 4 pers. : 400 g de fraises - 30 cl de lait - 4 oeufs - 50 g de sucre - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 CS de cassonade
Préchauffez votre four à 160°.
Lavez, égouttez et équeutez les fraises puis coupez-les en quatre.
Faites chauffer le lait. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez peu à peu le lait chaud. Ajoutez la crème.
Disposez les fraises dans un petit ramequin puis versez le mélange sur les fraises, saupoudrez de cassonade puis passez au four environ 30 minutes au bain-marie.
Petit plus… si vous avez une gousse de vanille, vous pouvez prélever les petits grains et ajouter le tout dans le lait quand vous le faites chauffer.
Ce que nous offre le sud… le plaisir de cueillir les citrons directement sur l'arbre…
Les fraises ça se mérite !
En vacances on prend le temps et on n'hésite pas à faire quelques kilomètres de plus pour faire son marché directement chez le producteur.
Décidées à faire manger des légumes à toute la tribue ! nous voici parties sur les routes de l'Esterel, direction la ferme, armées de paniers vides, espérant bien les remplir généreusement pour la semaine. Arrivées sur place, grand désespoir ! le manque de pluie et la température plus fraîche qu'à l'ordinaire ont réduit la production à quelques salades néanmoins très belles… et bien qu'à cela ne tienne nous mangerons de la salade ! Interpelées par cette maigre production, nous insistons espérant dénicher quelques artichauts cachés et réservés aux habitués, rien n'y fait… rien de rien nous dit-on ! Ayant tout tenté, nous repartons presque bredouille, l'air dépité… quand, du fond de la remise, nous entendons à demi-mots "y'a des fraises" ! Un butin confidentiel distribué au compte gouttes à quelques clients méritants ! Alors peut être que nous les méritions puisque nous sommes finalement rentrées avec une belle barquette de 1 kg de fraises au goût inimitable… les premières vraies fraises de la saison !
Ingrédients pour 4 pers. : 400 g de fraises - 30 cl de lait - 4 oeufs - 50 g de sucre - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 CS de cassonade
Préchauffez votre four à 160°.
Lavez, égouttez et équeutez les fraises puis coupez-les en quatre.
Faites chauffer le lait. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez peu à peu le lait chaud. Ajoutez la crème.
Disposez les fraises dans un petit ramequin puis versez le mélange sur les fraises, saupoudrez de cassonade puis passez au four environ 30 minutes au bain-marie.
Petit plus… si vous avez une gousse de vanille, vous pouvez prélever les petits grains et ajouter le tout dans le lait quand vous le faites chauffer.
Ce que nous offre le sud… le plaisir de cueillir les citrons directement sur l'arbre…
Visitandine ou Mini-Financiers à la Vanille
Visitandine ou Mini-Financiers à la Vanille:
C'est tout bonnement un délice. Je ne dis pas cela à la légère. La recette est extraite de "Tout petits cannelés et financiers" de la collection les petits plats de Marabout dont je vous ai parlé ici - clic - Ces financiers sont moelleux et goûteux. Ils remportent l'adhésion à chaque fois que je les réalise.
Selon wikipedia et du sacré au sucré. L'ordre des visitandines préparait depuis des siècles un petit gâteau rond à l'amande appellé visitandine. L'amande masquait agréablement le goût de l'arsenic et la mode étant au gâteau empoisonné il faut moins à la mode. Selon la légende, un pâtissier français – appelé Lasne – qui avait sa pâtisserie près non loin de la corbeille de la bourse - le relança en lui donnant forme de lingot, et en les rebaptisant financiers. Ces clients en effet apprécia le format pratique et peu salissant de ces derniers ! Le format mini convient bien aux financiers. C'est gâteau bon mais relativement riche. Légèrement croustillant à l'extérieur fondant à l'intérieur. Idéal au moment du thé où du café. Aujourd'hui on l'imagine très bien dans un café gourmand en fin de repas. Régalez-vous !
Ingrédients : Pour 20 mini-financiers
Selon wikipedia et du sacré au sucré. L'ordre des visitandines préparait depuis des siècles un petit gâteau rond à l'amande appellé visitandine. L'amande masquait agréablement le goût de l'arsenic et la mode étant au gâteau empoisonné il faut moins à la mode. Selon la légende, un pâtissier français – appelé Lasne – qui avait sa pâtisserie près non loin de la corbeille de la bourse - le relança en lui donnant forme de lingot, et en les rebaptisant financiers. Ces clients en effet apprécia le format pratique et peu salissant de ces derniers ! Le format mini convient bien aux financiers. C'est gâteau bon mais relativement riche. Légèrement croustillant à l'extérieur fondant à l'intérieur. Idéal au moment du thé où du café. Aujourd'hui on l'imagine très bien dans un café gourmand en fin de repas. Régalez-vous !
Ingrédients : Pour 20 mini-financiers
- 60g de blancs d'oeufs ( environ deux blanc d'oeufs)
- 70g de sucre glace
- 60g de beurre
- 25g de poudre d'amande
- 25g de farine
- 1 gousse de vanille de Tahiti pour ma part (si vous en utilisez une de Madagascar 1/2 suffit)
- Faîtes fondre 60g de beurre dans un petite casserole et laissez le devenir noisette. En vidéo ici - clic -
- Filtrer ce beurre à l'aide d'un chinois. Réservez et laissez tiédir
- Préchauffez votre four à 210°C
- Tamisez ensemble 60g de sucre glace, 25g de poudre d'amandes et 25g de farine
- Ajoutez les graines de la gousse de vanille
- Incorporez petit à petit les blancs d'oeufs en fouettant au robot électrique
- Versez le beurre noisette tiédi en laissant tiédir
- Dès qu'il es tincorporé arrêtre de fouetter. Conseil de l'auteur cela évite que les financiers soient secs.
- Remplir vos moules
- Enfournez 10 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.
- Attendre 5 minutes et les démouler
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