Qui êtes-vous ?

25 février 2008

Envie de Firi Firi ?

Grâce à Annie, nous allons pouvoir petit déjeuner Dimanche prochain avec des firi firi !

Qu'est-ce que des Firi Firi vous demandez-vous ?

Ce sont de délicieux beignets Polynésiens que chaque Mamma Polynésienne prépare pour le petit-déjeuner du Dimanche matin


En voici la recette de base, pour 20 Firi Firi :

36cl d'eau 150g de sucre 1kg de farine 1cuillerée à café de levure de boulanger 50cl de lait de coco 1 pincée de sel

Faire une pâte ferme à levain avec 250g de farine, la cuillérée à café de levure et 16cl d'eau.
Laisser reposer 1h.
Mélanger le levain avec le reste de la farine, le lait de coco, 20cl d'eau, le sucre et le sel.
Pétrir et laisser reposer 2h.
Faire des petites parts avec la pâte, les rouler soit en boudins de 1cm de diamètre, soit former des cercles soit en forme de 8.
Laisser reposer 1/2 heure.
Cuire les firi firi dans une friture bien chaude, puis égoutter, sucrer et servir aussitôt.
Les firi firi doivent être bien dorer
Euh... ne mangez pas tout le saladier entier en une seule fois ;-o)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire